核心产业

1、节能产业(合同能源管理)

发布日期: 2012-01-11 作者: office 字体大小[ ]    返回

  当前,党中央、国务院把节能减排作为宏观调控的重点工作之一,提到前所未有的高度进行研究、部署和强力推动。电力行业作为节能减排工作的大头和突破口,加紧淘汰或改造高耗能电厂就成为重中之重。

  自上世纪70年代中期以来,一种基于市场的、全新的节能项目投资机制“合同能源管理”(EMC)逐步发展起来,而基于合同能源管理这种节能投资新机制运作的专业化的“节能服务公司”的发展十分迅速,已发展成为新兴的节能产业。合同能源管理机制的实质是一种以减少的能源费用来支付节能项目全部成本的节能投资方式。

  国电龙源节能技术有限公司是公司为落实国家加快推行合同能源管理促进节能服务产业发展而成立的专业节能服务公司。国电龙源节能公司以合同能源管理节能服务技术、产品开发和相关服务为主营业务,为用能企业提供包括用能诊断和节能项目设计、融资、改造、运行管理等专业服务。

 

  1. 1、变频节能改造技术
  2. 2、纯凝汽轮机组改造实现热电联产技术
  3. 3、余热利用技术
  4. 4、电除尘器节能提效控制技术
  5. 5、汽轮机通流部分改造和汽封改造
  6. 6、锅炉燃烧控制优化改造技术
  7. 7、锅炉智能吹灰优化与在线结焦预警系统技术
  8. 8、城市污泥干化焚烧发电技术
  9. 9、电站大型电动辅机改汽动技术
  10. 10、汽轮机组运行优化技术
  11. 11、水泥窑余热发电技术
  12. 12、焦化煤气联合循环发电技术