公司要闻

龙源工程召开2015年第一季度经营分析会

发布日期: 2015-04-22 作者: 孙泉 字体大小[ ]    返回

 

4月17日,龙源工程召开第一季度经营活动分析会,公司总经理兼党委副书记李彩云做重要讲话,副总经理、总会计师兼工会主席张华璟主持了会议。

会上,李彩云分析了当前生产经营面临的形势,指出一季度公司生产经营形势良好,各项工作取得了显著成效,同时在科环集团绩效考核获得了较好的成绩。他强调,下一阶段要重点抓好六方面工作。一是强化市场开拓能力建设,加大市场形势跟踪力度,要提前介入,主动服务,做到市场信息全覆盖,并逐步建立市场信息数据库。二是加强研发能力建设,加大核心技术的研发投入和推广力度,探索一条“产学研”相结合的道路,提升企业的核心竞争力。三是加强管理能力建设,采取合作聘用和内部培训方式,提高员工的业务能力。四是加强工程结算管控工作,严控风险,做到过程控制。五是加强成本费用管控,拓展企业利润空间,规范生产经营计划的编制和管理,强化责任落实和目标计划分解考核工作。六是继续完善对集中采购供应商库、专家库的管理制度和考核力度,定期进行出、入库审核和筛查。

龙源工程计划经营部、财务产权部、节能公司、龙威公司分别汇报了一季度经营情况,分析了各自业务存在的问题,并对二季度任务指标提出了相应的解决措施。

此次会议全面总结回顾了龙源工程一季度经营工作成果,客观分析讨论了面临的形势和任务,详细谋划和部署二季度重点工作,为公司进一步落实全年经营目标指明了方向。