公司要闻

龙源工程哈密大南湖项目烟囱钢内筒安装顺利到顶

发布日期: 2015-04-02 作者: 郑桂博 字体大小[ ]    返回

3151730分,龙源工程哈密大南湖2×660MW煤电一体化项目烟囱钢内筒安装顺利到顶。

此次安装采用“钢索式液压提升装置将钢内筒整体提升倒装法”施工方案,在195米层承载平台上布置4200吨液压提升装置进行整体提升。钢筒悬挂承重平台与液压提升平台共用同一层平台,提升需要进行一次吊点移位,而钢内筒头重脚轻易失稳,且提升吊耳与各层平台最小仅有50毫米的间隙,吊装难度很大。

哈密项目部精心组织,严格管理,从施工方案研讨审批、技术安全交底到现场指挥,全面落实安全施工管理制度,春节期间加班加点,充分做好前期准备工作。并在安装过程中不断测量、加强监护,及时消除误差,保证钢内筒绝对的垂直度,无中心偏差。最终高质量、高水平地完成了两个钢内筒的提升任务,为实现首台机组投产目标迈出了坚实的一步。